Jumat, 21 Agustus 2009

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Link to Chem-Is-Try.Org | Situs Kimia Indonesia |

Mengapa Ikan menebarkan bau Amis ?

Posted: 21 Aug 2009 01:37 AM PDT


Ini suatu ungkapan pertanyaan yang konyol, tapi menarik untuk di jawab. Orang cenderung menghubungkan bau amis ikan dengan pasar dan restoran karena menurut mereka dimana mereka dapat mencium bau amis ikan? Akan tetapi ikan tidak perlu bau amis, apabila ikan tersebut benar-benar segar. Ketika baru beberapa jam di angkat dari air, ikan, kerang dan udang tidak akan [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

Dasar Kesetimbangan Uap-Cair

Posted: 21 Aug 2009 01:36 AM PDT


Keberhasilan suatu operasi penyulingan tergantung pada keadaan setimbang yang terjadi antar fasa uap dan fasa cairan dari suatu campuran.Dalam hal ini akan ditinjau campuran biner yang terdiri dari kompoenen A (yang lebih mudah menguap) dan komponen B (yang kurang mudah menguap).Pada gambar 4.65 merupakan hubungan antara komponen A dan komponen B dengan suhu kesetimbangan uap-cair. [...]

Kunjungi situs untuk artikel selengkapnya

0 komentar: